2017年8月23日水曜日

サルナシジャム第2弾

ふっふっふ・・・
前回の残りをジャムにしました。


レジ袋にリンゴと共に入れて軽く縛り、冷蔵庫の野菜室に入れて置いたらイイ感じで熟しました。
これで今週いっぱい持つか?


2 件のコメント:

Takesan さんのコメント...

お~、すばらしく美味そうです。
私も冷蔵庫の野菜室で追熟5日目です。
んが、今だカチカチです。
今年は皮ごとミキサーにかけようかと思っとります。
楽しみですなぁ。

buratto28go さんのコメント...

Takesan Sさん、、収穫したのが13日で炊いたのが22日ですので9日かかってます。
ので、最低一週間は様子をみてください。
熟しますってば~

ちゅうか、冷凍庫の扉が開いたままになってて、ガリガリ君梨味が溶けてます。
もう泣きそうです。(笑)